Новогодний рецепт от семьи Балакшиных

Салат гранатовый браслет

Нам понадобится:

Гранат 1 большой,

Куриное филе – 150 гр

Лук 1 шт

Картофель 2 шт средние

Яйца 4 шт

Кедровые или грецкие орехи

Огурец свежий 1 шт

Зелень для украшения

Соль, перец

Майонез

Отвариваем картофель, курицу и яйца. Далее маринуем нашинкованный лук, в любой салат рекомендую добавлять такой лук. Делается это очень просто 1 ст ложка сахара, 1 ст л уксуса 8%, щепотка соли и заливаем кипятком, оставляем на 5 мин.

Берем тарелку посередине кладем стаканчик, и начинаем слоями раскладывать ингредиенты в любой удобной для вас последовательности. Обмазываем майонезом солим перчим по вкусу. Я не люблю много майонеза поэтому смазала слой курицы и картофеля. Затем украшаем очищенными зернышками граната. Можно украсить розмарином, укропом или рукколой. Даем салату пропитаться 2-3 ч.. лучше оставить на ночь.

 

Читайте дальше