Нереально вкусно: фаршированные якутские караси в масле

 

Никто не спорит, самые вкусные караси — якутские. А фаршированные караси — просто высший пилотаж! Особенно не дадут соврать те, кто живет вдалеке, в других странах, регионах или даже за пределами родного улуса.

Саргылана Семенова давно обосновалась в Удачном Мирнинского района. Как признается она, когда в сезон на столе появляются якутские деликатесы — большой праздник души.

Сегодня Саргылана Дмитриевна делится рецептом и лайфхаком для приготовления фаршированных карасей, обжаренных в растительном масле.

Состав

Караси свежие — 3-4 шт.;

Масло растительное для жарки — 250-300 мл;

Мука — 100 г;

Лук — 2 шт.;

Рис — примерно полстакана;

Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Начинка: Рис отварить до готовности.

Лук очистить и измельчить.

Внутренности рыбы прожарить с луком на сковородке и посолить-поперчить.

Смешать рис и внутренности.

Лайфхак: если  начинка немного горчит — добавить щепотку соды.

Очищенные караси промыть, подсушить бумажным полотенцем. Смешать муку с солью. Нафаршированную рыбу аккуратно обвалять в муке с двух сторон.

Обжарить в кипящем масле до румяной корочки.

Фаршированные караси хороши и в горячем, и в охлажденном виде. Приятного аппетита!