Никто не спорит, самые вкусные караси — якутские. А фаршированные караси — просто высший пилотаж! Особенно не дадут соврать те, кто живет вдалеке, в других странах, регионах или даже за пределами родного улуса.
Саргылана Семенова давно обосновалась в Удачном Мирнинского района. Как признается она, когда в сезон на столе появляются якутские деликатесы — большой праздник души.
Сегодня Саргылана Дмитриевна делится рецептом и лайфхаком для приготовления фаршированных карасей, обжаренных в растительном масле.
Состав
Караси свежие — 3-4 шт.;
Масло растительное для жарки — 250-300 мл;
Мука — 100 г;
Лук — 2 шт.;
Рис — примерно полстакана;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление
Начинка: Рис отварить до готовности.
Лук очистить и измельчить.
Внутренности рыбы прожарить с луком на сковородке и посолить-поперчить.
Смешать рис и внутренности.
Лайфхак: если начинка немного горчит — добавить щепотку соды.
Очищенные караси промыть, подсушить бумажным полотенцем. Смешать муку с солью. Нафаршированную рыбу аккуратно обвалять в муке с двух сторон.
Обжарить в кипящем масле до румяной корочки.
Фаршированные караси хороши и в горячем, и в охлажденном виде. Приятного аппетита!