В этот волнительный момент родные, друзья и все, кто восхищается Иннокентием Тарбаховым, собрались, чтобы выразить свою признательность и уважение. Несмотря на трудности последних лет, включая борьбу с последствиями коронавирусной инфекции, сам виновник торжества присутствовал на вечере, что стало символом его стойкости и преданности делу.
Торжественный вечер стал не только данью уважения Иннокентию Тарбахову, но и напоминанием о важности сохранения культурного наследия и традиций якутского народа через кулинарию.
Иннокентий Тарбахов — лауреат Государственной премии Республики Саха (Якутия) имени Алексея Кулаковского, заслуженный работник торговли Российской Федерации и почетный академик Французской академии кулинарии. Он также является почетным гражданином Якутии, а также почетным гражданином Таттинского и Намского улусов. Его вклад в развитие национальной кухни и популяризацию традиций северных народов невозможно переоценить.
Фото автора